面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 玩彩网app > 工作动态

华南植物园举办“琪林科学讲坛”

2020-05-13 华南植物园
【字体:

语音播报

  5月10日,中国科学院华南植物园举办第22期“琪林科学讲坛”。

  活动中,老师介绍了朱顶红。它原产于南美,有100多个野生品种。1799年英国植物学家约翰逊杂交了第一株朱顶红,开启了朱顶红的杂交研究。目前,全世界大约有朱顶红1万多种。按地域分为本土、荷兰、南非、日本、澳洲、台湾、美国、东南亚、以色列等系列。此外,展示了八个类别的朱顶红,风格或豪华艳丽,或清新雅致,或具有野性的张力;讲解了朱顶红的种植指南。

  在互动环节,老师耐心解答关于朱顶红栽培技术的问题。

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 玩彩网app版权所有  

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn