面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 玩彩网app > 工作动态

武汉文献中心举办科学大讲堂活动

2020-05-09 武汉文献情报中心
【字体:

语音播报

  为纪念五四运动101周年、我国第一颗人造卫星“东方红一号”成功发射50周年,持续深化青年理想信念教育,5月4日,《请历史记住他们——“两弹一星”研制带给我们的启示》报告会举办,中国科学院文献情报中心党委书记、副主任何林作为主讲嘉宾在线开讲。活动由中科院北京分院主办,文献中心和中国科学院大学图书馆承办。

  报告会上,何林以1999年9月18日中央军委给23位“两弹一星”元勋的嘉奖令为开篇,从国家决策、以身许国、艰苦创业、大师风范四个方面,介绍了“两弹一星”研制的艰难历程。科学家们在当时极为艰苦的条件下,爱国奉献,以身许国,攻克了一道道难关,凝聚成了“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神,彰显了以爱国主义为核心的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神和以改革创造为核心的时代精神。报告结束后,他与听众们进行了交流互动。

  大家表示,要学习老一辈科学家和科研工作者的敬业、奉献、求真、务实的精神,为中华民族的伟大复兴做出贡献。

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 玩彩网app版权所有  

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn